quinta-feira, 9 de abril de 2009

Regime com Pimenta

Mais uma de Pimenta
Saiba que pimenta vermelha corta a fome [sempre soube disso, enche de pimenta o prato, e vê se consegue comer?] Mas tem um troque: é preciso manter parte branca que fica dentra do especiaria. É lá que se concentra a capsaicina, que dá o sabor ardido. Essa substância estimula o sistema nervoso a liberar uma quantidade maior de noradrenalina e adrenalina - neuro transmissores que diminuem o apetite. Além disso, pesquisas da Universidade Laval, no Canadá, e do Centro de Ciências Alimentícias de Wageningen, na Holanda, confirmam que a capsaicina instiga o organismo a usar a gordura estocada como combustível, Tem mais: espécies como a malagueta e a dedo-de-moça aumenta a queima de caloria. "Elas têm ação termogênica. Ou seja, aumentam a temperatura do organismo, que, para dissipá-la, gasta mais calorias", conta o homeopata Márcio Bomtempo, autor do livro Pimenta e seus benefícios à saúde (Editora Alaúde, 15 reais). Só pra ter idéia: 6 gramas de pimenta, queimam 45 calorias! Mas vá devagar na pitada. Em excesso, agride o estômago. Retirado da Revista Boa Forma

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